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Soupe au potiron et à la volaille

Soupe au potiron

Ingrédients pour 6 personnes - 1 petit potiron
- 3 cuillerées à soupe de crème fraiche
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 6 tranches de bacon
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- Un peu de beurre
- 150g de maïs
- 500ml de bouillon de volaille
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre

Préparation en 80 minutes - éplucher et enlever les fibres et les graines de potiron, couper la chair en morceaux.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, faire dorer les tranches de bacon de deux côtés, couper-les en petits morceaux.
- Peler les oignons et l'ail et hacher-les finement.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir l'oignon et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucide, ajouter les morceaux de potiron et noix de muscade, saler et poivrer, mouiller avec le bouillon de volaille, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 30 minutes jusqu'à ce que les potirons soient tendres et écrase facilement à la fourchette, ajouter les morceaux de bacon et passer le tous au mixeur-plongeant, ajouter la crème fraiche, rectifier l'assaisonnement et laisser cuire quelques minutes sans cesser de remuer à la cuillère en bois.
- Servir la soupe dans des bols chauds, disposer délicatement dans chaque bol une cuillère à soupe de maïs.
- Servir chaud.
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