portail web > recette > viandes > Briouat à la viande hachée


Briouat à la viande hachée

Briouat à la viande hachée

Ingrédients pour 4 personnes - 250g de feuilles à pastilla ou feuilles à bricks
- 1 oeuf
- 1litre d'huile pour friture

Pour la farce
- 250g de viande hachée
- 1 oignon
- Persil haché
- 8 cubes de fromage Kiri
- Sel, poivre

Préparation en 20 minutes - Dans une sauteuse. Faire revenir l'oignon haché avec de l'huile. Quand il commence à fondre, ajouter la viande hachée, le persil haché. Saler, poivrer. Laisser cuire 5 minutes
- Couper chaque cube de fromage en quatre.
- Couper avec une paire de ciseaux les feuilles à pastilla en forme des rectangles de dimension de 10cm sur 30cm.
- Placer un rectangle de feuille à pastilla sur la table de travail. Mettre une cuillerée à café de viande hachée et un morceau de fromage à l'extrémité de ce rectangle, plier et replier pour former un triangle, coller le bout avec l'ouf battu en veillant à bien enfermer le triangle. Répéter cette opération jusqu'à l'épuisement de la farce ou les feuilles à pastilla.
- Faire frire ces triangles jusqu'à qu'ils soient dorés.
- Servir aussitôt.
recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer