portail web > recette > riz Le riz est un miracle au même titre que le blé ou le maïs ces céréales on permis a la population humaine de se développer. Tout particulièrement le riz qui est la base alimentaire d’une grande partie des populations vivant dans des régions tropicales et subtropicales particulièrement en Asie et en Afrique. Les amoureux des cuisines orientales savent bien que beaucoup de plat asiatique, chinois et indien ont une forte concentration de riz. Pour vos petits mitonnés plusieurs variétés existent. En France on retrouve le riz blanc mais plus loin dans le monde on peu goûter au riz cargo ou rouge. Le jaune et le violet sont des mets plus locaux venant d’Iran et du Laos. Le riz gluant est le dernier type existant et avec ces frères il peut être consommés en grain dans sa forme de base mais également en pâte, en soupe et en dessert. Il existe plus de 2000 variétés de riz alors si dans le tas vous ne trouver pas celui qui vous convient cela est bien le diable. De la paella aux risottos en passant par le riz cantonais on trouve des milliers de recettes comme le carry, le mochi ou le plov.

Les recettes à base de riz
Recette Salade de riz au thon
Salade de riz au thon préparation pour 4 personnes en 20 minutes


Recette Pastilla au riz et aux pistaches
Pastilla au riz et aux pistaches préparation pour 6 personnes en 120 minutes


Recette Riz à la viande hachée et à la tomate
Riz à la viande hachée et à la tomate préparation pour 4 personnes en 45 minutes


Recette Riz au filet de poisson
Riz au filet de poisson préparation pour 4 personnes en 45 minutes


Recette Salade de riz aux épis de maïs
Salade de riz aux épis de maïs préparation pour 4 personnes en 30 minutes


recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer