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Petits pains frits farcis aux calamars

Petits pains frits farcis aux calamars

Ingrédients pour 6 personnes Pâte à pain
- 250g de farine fine
- 250g de blé dur
- 1 cuillerée à café de sucre
- 1/2cuillerée à café de sel
- 1 cuillerée à café de levure boulanger
- L'eau tiède


Farce
- 2 oignons émincés
- 2 tomates râpées
- 100g de fromage rouge râpé
- 1 cuillerée à café de concentré de tomate
- 2 cuillerées à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 150g de champignons de paris
- Quelque branche de persil haché
- 200g de calamars
- Huile pour friture
- Sel, poivre

Préparation en 45 minutes La farce
- Couper les calamars en deux et retirer poche à encre et enlever les impuretés et la peau rosée, mettre-les ensuite dans une casserole d'eau bouillante salé et laisser cuire pendant 1 heure, égouttez-les et couper-les en morceaux avec un couteau aiguisé.
- Couper les champignons épluchés et lavés en tranches minces, Faire-les revenir dans une poêle jusqu'à l'évaporation totale d'eau, ajouter l'huile d'olive et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés, saler et poivrer.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, faire dorer les oignons émincés, ajouter les tomates râpées et laisser cuire en remuant continuellement, ajouter le persil, le concentré de tomate, poivrer et saler.

La pâte
- Mettre la farine tamisée dans une jatte, creuser le centre pour faire une fontaine, verser la levure, le sucre, le sel et un peu d'eau tiède, commencer le ramassage de la farine, travailler l'ensemble, ajouter au fur et à mesure de l'eau tiède malaxer fortement avec la paume de la main jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique, couvrir-la avec un linge et laisser reposer.
- Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie de 5mm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée, couper cette pâte en rondelles de 7cm de diamètre en utilisant l'emporte-pièce rond.
- Disposer sur chaque disque un cuillerée à soupe de farce, répartir les morceaux de calamar et les champignons dorés, le fromage râpé, badigeonner le bord de disque avec le jaune d'ouf délayé avec l'eau, couvrir-le avec un autre disque, appuyer légèrement avec les doigts pour ne pas sortir la farce.
- Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle et tremper les petits pains farcis, laisser dorer sur les deux faces puis assécher avec du papier absorbant.
- Disposer-les sur un plat et servir chaud.
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