portail web > recette > poissons > Canapés aux gambas


Canapés aux gambas

Canapés aux gambas

Ingrédients pour 5 personnes - 5 tranches de pain de mie (Voir préparation)
- 5 tranches de jambon maigre
- 5 tranches de fromage
- 5 grosses gambas
- 2cl de mayonnaise (Voir préparation)
- Jus d'un citron
- 2cl d'huile
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre

Préparation en 35 minutes - A l'aide d'un emporte-pièce rond, découper les tranches de pain de mie. Enfourner à 200°C jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Faire chauffer dans une poêle l'huile. Ajouter la gousse d'ail hachée, sel, poivre et les gambas faire cuire pendant 3 minutes. Ajouter le jus de citron retirer du feu.
- Décortiquer les crevettes en laissant la nageoire caudale.
- Découper à l'aide d'un emporte-pièce rond les tranches de jambon et avec un emporte-pièce plus petit les tranches de fromage.
- Tartiner les rondelles de pain de mie avec la sauce mayonnaise. Disposer sur chaque canapé une rondelle de jambon, une rondelle de fromage et une gamba.
- Servir aussitôt.
recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer