portail web > recette > pates > Pizza à la viande hachée


Pizza à la viande hachée

Pizza à la viande hachée

Ingrédients pour 6 personnes - Pâte brisée voir recette pâte brisée
- 2 tomates râpées
- 100g de viande hachée
- 1cl de concentré de tomates
- 1cl d'huile d'olive
- 2cl d'huile
- Un peu de persil haché
- 1/2 poivron rouge coupé en lamelle
- 1/2 poivron vert coupé en lamelle
- Olives vertes
- 100g de fromage rouge haché
- Sel, poivre, thym

Préparation en 45 minutes - Préparez la pâte brisée, laissez reposer 30 minutes.
- Entre temps, faites chauffer dans un poêle une cuillerée à soupe d'huile d'olive, ajoutez les tomates râpées, le concentré de tomates, salez, poivrez. Laissez réduire à feu moyen jusqu'à l'évaporation total d'eau. Ajoutez la viande hachée, le persil haché, le thym, laissez cuire deux minutes.
- Faites chauffer dans un autre poêle l'huile, ajoutez les morceaux de poivron rouge et vert, salez, poivrez. Faites les revenir deux minutes.
- Abaissez la pâte brisée de 2mm d'épaisseur, coupez cette abaisse avec un coupe-pâte selon les mesures de la plaque à four, déposez la pâte sur cette plaque beurrée. Piquez légèrement avec une fourchette.
- Faites cuire une demi cuisson dans un four moyennement chaud.
- Couvrez la pâte avec la sauce de viande hachée, ajoutez les morceaux de poivron rouge et vert, les olives vertes, le fromage rouge. Laissez doré pendant 10 minutes au four.
- Servir chaud.
recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer