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Lasagnes

Lasagnes

Ingrédients pour 8 personnes - 225g de farine
- 2 oeufs
- 2,5cl d'huile
- 5g de sel
- 1cl d'eau tiède

Préparation en 30 minutes - Mettre la farine tamisée en fontaine sur une bassine.
- Dans un bol mélanger le sel, l'eau, les oeufs et l'huile.
- Déposer au centre de la fontaine ce mélange. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et souple.
- Couvrir d'un papier film alimentaire.
- Laisser reposer 30 minutes pour permettre à la pâte de perdre son élasticité.
Détailler en 4 parties.
- Abaisser chaque partie à 1mm d'épaisseur (la pâte peut être abaissée par la machine).
- Couper cette abaisse en des bandes à l'aide d'un coupe-pâte.
- Laisser sécher ces bandes.
Remarques :
- Pour confectionner les nouilles. Rouler ces bandes sur elle-même en rouleau.
- Tailler la pâte en lanière de 4 à 5mm de largeur.
- Dévider les nouilles.
- Les disposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé et les laisser sécher.
- Les nouilles peuvent être détaillées à la machine.
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