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Chaussons à la viande hachée

Chaussons à la viande hachée

Ingrédients pour 6 personnes - 250g de pâte brisée
Pour la farce

- 400g de viande hachée
- 1 tomate râpée
- Persil haché
- 1 oignon haché
- 1cl de concentré de tomates
- 2cl d'huile
- 2 jaunes d'oeufs
- 100g de fromage rouge râpé
- 1cl de piment doux
- 1cl de cumin
- 1 pincée de piment fort
- Un peu de thym en poudre
- Sel, poivre

Préparation en 75 minutes - Préparer la pâte brisée, la couvrir de papier film et laisser reposer au frais pendant 20min.
- Entre temps. Faire chauffer dans une poêle l'huile, faire revenir l'oignon haché, ajouter la tomate râpée, le concentré de tomates. Laisser réduire jusqu'à l'évaporation totale d'eau.
- Ajouter la viande hachée, persil haché, cumin, piment doux et fort, sel, poivre et le thym. Laisser cuire quelques minutes en remuant. Egoutter en pressant à l'aide d'une cuillerée à soupe. Incorporer de fromage râpé.
- Etaler la pâte brisée au rouleau sur un plan fariné à 2mm d'épaisseur. Couper cette à l'aide d'un emporte-pièce rond. Tracer des disques de 10cm de diamètre.
- Déposer sur chaque moitié de disque une cuillerée à café de farce. Badigeonner les bords de disque avec du jaune d'ouf délayé d'un peu d'eau.
- Rabattre le disque pour former un chausson. Appuyer légèrement avec le dos d'une fourchette l'ensemble des bords pour les donner des effets décoratifs.
- Répéter cette opération jusqu'à l'épuisement de la farce ou de la pâte. Dorer les chaussons de jaunes délayés d'un peu d'eau.
- Enfourner à 180°C pendant 30min environ, jusqu'à ce que les chaussons soient dorés.
- Servir aussitôt.
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