portail web > recette > pates > Chausson à la viande hachée


Chausson à la viande hachée

Chausson à la viande hachée

Ingrédients pour 8 personnes - 250g de pâte brisée voir recette pâte brisée
- Pour la farce
- 200g de viande hachée
- 3 tomates râpées
- Un peu de persil haché
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de concentrée de tomates
- 2 jaunes d'oeufs
- Sel, poivre, cumin, piment doux et fort, une pincée de gingembre
- Un peu de thym

Préparation en 30 minutes - Faites chauffer dans une poêle l'huile, ajoutez les tomates râpées, le concentrée de tomates. Laissez réduire à feu moyen jusqu'à l'évaporation totale d'eau. Puis ajoutez la viande hachée, sel, poivre, cumin, piment doux et fort, le gingembre, le persil haché et le thym.
- Etalez la pâte brisée au rouleau de 2mm d'épaisseur sur un plan fariné. Coupez cette pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond, tracez des disques de 15centimètres.
- Déposez sur chaque moitié de disque une cuillerée à café de farce. Badigeonnez les bords des disques avec du jaune d'ouf délayé avec de l'eau.
- Rabattez les disques pour former des chaussons. Appuyez légèrement avec le dos d'une fourchette l'ensemble des bords afin de les donner des effets décoratifs.
- Faites cuire ses chaussons sur un four moyen chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servir aussitôt.
recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer