portail web > recette > pates > Chausson au thon


Chausson au thon

Chausson au thon

Ingrédients pour 4 personnes - 250g de pâte brisée voir recette pâte brisée
- 1 jaune d'oeuf

Pour la farce
- 4 tomates râpées
- 1 cuillère à soupe de concentrée de tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 boite de thon
- Sel, poivre, thym

Préparation en 40 minutes - Faire chauffer dans une poêle l'huile, faire dorer l'oignon. Ajouter les tomates, le concentrée de tomates, le thym, saler, poivrer. Laisser réduire à feu moyen jusqu'à l'évaporation totale d'eau, puis ajouter la crème fraiche et le thon.
- Etaler la pâte brisée au rouleau de 2mm d'épaisseur sur un plan fariné. Couper cette pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond, tracer des disques de 10cm de diamètre.
- Déposer sur chaque moitié de disque une cuillerée à café de farce, badigeonner les bords des disques avec le jaune d'ouf délayé avec d'eau.
- Rabattre les disques pour former des chaussons. Appuyer légèrement avec le dos d'une fourchette l'ensemble des bords afin de les donner des effets décoratifs.
- Faire cuire ses chaussons au four moyen chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servir aussitôt.
recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer