portail web > recette > oeuf > Triangles fourrés d'amandes

Triangles fourrés d'amandes

Triangles fourres d'amandes

Ingrédients pour 8 personnes La pâte
- 400g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de sucre glacé
- 2 oeufs
- 2 cuillerées à soupe de maïzena
- 2 cuillerées à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillerée à café de levure pâtissière
- La farine selon le mélange
La farce
- 500g de poudre d'amande
- 300g de sucre glacé
- 2 blancs d'oeufs
- 3 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/2cuillerée à café de cannelle en poudre
- Un peu de gomme arabique en poudre
- Miel

Préparation en 60 minutes La farce
- Travailler dans un saladier le poudre d'amande, le sucre glacé, les blancs d'oeufs, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle, la gomme arabique, mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Former de cette pâte des boules da la taille des petits billes.
La pâte
-Travailler dans une jatte le beurre, le sucre glacé jusqu'à ce qu'ils forment un mélange crémeux, ajouter les oeufs en continuant à travailler, ajouter le lait, le sucre vanillé, la levure, la maïzena, bien mélanger, incorporer la farine tamisée peu à peu et mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple.
- Former de cette pâte des boules de la taille d'orange.
- Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, couper des disques de 5cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce rond.
- Mettre une boule de farce au milieu de chaque disque et rabattre bien les 3 angles en essayant de lui donner la forme de pyramide, continuer l'opération jusqu'à l'épuisement de pâte et de farce, disposer-les sur une tôle huilée, faire des décorations sur les triangle farcis avec un graveur spécial.
-Faire cuire dans un four moyennement chaud, sortir-les du four quand elles commencent à dorer, tromper-les chaud dans le miel, égoutter-les.
-Conserver-les dans une boite bien fermée.
recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer