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Soufflé glacé

Soufflé glacé aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes - 150g d'amandes hachées
- 1cl de liqueur de fraise

Crème chantilly

- 50cl de crème fleurette
- 100g de sucre semoule

Meringue italienne

- 4 blancs d'oeufs
- 125g de sucre semoule
- 4cl d'eau


Préparation en 30 minutes Préparer la crème chantilly

- Mélanger dans un saladier la crème fleurette et le sucre. Fouetter avec un batteur électrique en donnant un mouvement rotatif pendant 15min.

Préparer la meringue italienne

- Cuire dans un poêlon le sucre et l'eau lentement en remuant avec une écumoire.
- Porter à ébullition, écumer, ne plus remuer.
- Placer un thermomètre à sucre et cuire au petit boulé (117°C à 120°C), le sucre entre les doigts forme une boule molle.
- Monter les blancs d'oeufs très fermes.
- Verser le sucre cuit en filet sur les blancs en fouettant énergiquement.
- Battre jusqu'à complet refroidissement.
- Incorporer délicatement la crème chantilly et la liqueur de fraise à la meringue.

Moulage des soufflés

- Détailler des bandes de papier sulfurisé de 5 à 6cm de hauteur.
- Rouler ces bandes autour des doigts et déposer dans des moules à soufflés, on collant les bords de bande avec du beurre.
- Cette bande doit dépasser de 4 à 5cm le bord du moule.
- Garnir les moules. Lisser le dessus à la spatule.
- Porter au grand froid 4 heures au moins.
- Enlever le papier délicatement.
- Lisser les bords et décorer avec les amandes hachées.
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