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Sablés à la meringue au chocolat

Sablés à la meringue au chocolat

Ingrédients pour 8 personnes - 500g de farine
- 150g de sucre glace
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10g de sel
Pour la garniture
- 2 blancs d'oeufs
- 100g de sucre semoule
- 4cl d'eau
- 100g de chocolat
- 2 feuilles de gélatine

Préparation en 75 minutes - Faire crémer le beurre et le sel. Incorporer le sucre glace et le sucre vanillé.
- Incorporer les jaunes en battant à l'aide d'un fouet.
- Incorporer la farine du bout des doigts. Fraiser.
- Couvrir d'un papier film et laisser reposer 20 minutes au frais.
- Abaisser et détailler en disques de 3cm de diamètre.
- Enfourner à 180°C environ 20min jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés. Laisser refroidir.
Préparer la garniture :
- Cuire dans un poêlon le sucre et l'eau lentement en remuant avec une écumoire.
- Porter à ébullition, écumer ne plus remuer.
Placer un thermomètre à sucre et cuire au petit boulet (117°C à 120°C) le sucre entre les doigts forme une boule molle.
- Incorporer le chocolat fondu au bain-marie.
- Garnir les sablés à la poche avec la meringue au chocolat et le sirop de chocolat.
- Réserver au frais.
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