portail web > recette > oeuf > Petits fekkas sucrés à l'oeuf

Petits fekkas sucrés à l'oeuf

Petits fekkas sucré

Ingrédients pour 8 personnes - 3 oeufs
- 125g de beurre fondu
- 2 verres à thé d'huile
- 1 sachet de levure pâtissière
- 1/4 cuillère à café de levure boulangère
- 2 verres et demis de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe d'anis
- 5 cuillères à soupe de graines de sésame
- La farine selon le mélange

Préparation en 35 minutes - Mettre dans une jatte le beurre fondu, l'huile, le sucre, les oeufs, la levure, la levure boulangère dilué dans un peu tiède, l'anis, les graines de sésame, bien mélanger, ajouter peu à peu la farine tamisée et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et un peu molle que la pâte à pain.
- Façonner de cette pâte des bâtonnets mince de la taille de doigt, couper-les en petits morceaux à l'aide de ciseaux, disposer-les au fur et à mesure sur une tôle recouverte de papier cuisson.
- Faire cuire les petits fekkas dans un four préchauffé à 180°C en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Conserver-les dans une boite bien fermée.
recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer