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Pâte à choux

Pâte à choux

Ingrédients pour 8 personnes La pâte
- 150g de farine
- 100g de beurre
- 2 verres à thé d'eau
- 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
La crème pâtissière
- 1litre de lait
- 200g de sucre
- 8 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 125g de farine

Préparation en 35 minutes - Mettre dans une casserole, l'eau, le beurre et le sucre, porter à ébullition, incorporer hors du feu en une seule fois la farine tamisée, remuer avec une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange forme une pâte épaisse qui colle à la spatule, remettre sur le feu et dessécher la pâte à feu doux jusqu'à ce que la pâte devient grasse et se détache de la spatule.
- Retirer du feu et incorporer les oeufs entiers un par un en attendant que la pâte ait complètement absorbé le premier pour incorporer le suivant, on arrête d'incorporer les oeufs lorsqu'on observe la formation d'une pointe à la spatule.
- Façonner cette pâte en forme de boulettes à l'aide de deux cuillères à soupe, disposer-les sur une tôle du four huilée.
- Faire cuire dans un four chaud pendant 20 minutes.
- Préparer la crème pâtissière « préparation »
- Faire une incision sur le côté des choux, à l'aide d'une seringue à pâtisserie, remplir-les avec la crème pâtissière.
- Disposer-les sur un plat.
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