portail web > recette > oeuf > Parfait glacé à la liqueur

Parfait glacé à la liqueur

Parfait glacé à la liqueur

Ingrédients pour 4 personnes - 8 jaunes d'oeufs
- 25cl de sirop à 30°C B
- 1cl de liqueur de fraise
- 25cl de crème fleurette

Préparation en 60 minutes - Confectionner le sirop à 30°C B. ajouter la liqueur de fraise.
- Battre légèrement les jaunes au fouet.
- Verser le sirop chaud en filet sur les jaunes.
- Faire cuire l'appareil à feu doux à 50°C, en remuant sans arrêt avec une spatule en bois (on peut vérifier la cuisson en passant un doigt sur la spatule. Si le trait reste marqué l'appareil est cuit).
- Hors du feu. Battre jusqu'à complet refroidissement.
- Monter la crème fleurette.
Incorporer la crème fouettée délicatement à l'aide d'une spatule.
- Mettre en moule chemisé de papier aluminium. Lisser.
- Réserver au congélateur a -18°C pendant 3 heures.
- Servir accompagné de sauce à la fraise et de cerise.
recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer