portail web > recette > oeuf > Madeleines aux oeufs

Madeleines aux oeufs

Madeleines

Ingrédients pour 8 personnes - 2 oeufs
- 125g de sucre en poudre
- 180g de beurre ramolli
- 125g de farine
- Le zeste d'1 citron

Préparation en 45 minutes - Mettre dans un cul de poule les oeufs et le sucre en poudre.
- Mettre le cul de poule au bain marie sur une casserole d'eau chaud, battre avec un fouet électrique jusqu'à ce le mélange soit épais, retirer du feu et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange augmente de volume, incorporer délicatement la farine tamisée, le beurre ramolli et le zeste de citron.
- Beurrer et fariner bien les moules à madeleines et remplir-les avec la pâte.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.
recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer