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Glace au chocolat

Glace au chocolat

Ingrédients pour 5 personnes - 120g de chocolat
- 75g de beurre
- 100g de crème fraiche
- 4 oeufs
- 100g de sucre en poudre

Préparation en 20 minutes - Faire fondre le chocolat, le beurre et 20g de sucre en poudre au bain marie.
- Entre temps, battre les 4 jaunes d'oeufs avec 40g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter ce mélange dans la casserole au bain marie, laisser cuire 3 minutes au bain marie.
- Oter du feu et remplacer l'eau bouillante du bain marie par de l'eau glacée et laisser refroidir.
- Battre la crème fraiche avec 25g de sucre, ajouter cette crème au mélange qui a refroidi.
- Battre les blancs d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange mousseux léger. Ajouter avec délicatesse au mélange.
- Placer le mélange dans une boite au congélateur 12 heures.
- Servir très froid.
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