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Ghoriba au yaourt

Ghoriba au yaourt

Ingrédients pour 8 personnes - 6 oeufs
- 3 verres à thé d'huile
- 3 verres à thé de sucre en poudre
- Le zeste d'1 citron
- 100g de poudre d'amandes
- 1 yaourt vanille
- 4 sachets de levure pâtissière
- 1/4 cuillère à café d'extrait d'amande
- La farine selon le mélange
Garniture
- 200g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs

Préparation en 45 minutes - Travailler dans une jatte les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le yaourt, l'extrait d'amande, bien mélanger, incorporer le poudre d'amande, la levure, le zeste de citron, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir vigoureusement avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.
- Façonner avec cette pâte des boulettes de la taille d'une noix, aplatir légèrement chaque boule pour lui donner la forme de ghoriba, les tremper d'un seul côté dans les blancs d'oeufs ensuite dans le sucre glacé et disposer-les au fur et à mesure sur une tôle du four recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire les ghoribas dans un four moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés, les décoller chauds à l'aide d'une spatule avant de refroidir.
- Conserver-les dans une boite bien fermée.
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