portail web > recette > oeuf > Ghoriba à la poudre d'amande

Ghoriba à la poudre d'amande

Ghoriba à la poudre d'amande

Ingrédients pour 8 personnes - 3 oeufs
- 165g de sucre en poudre
- 100g de beurre fondu
- 125g de poudre d'amande
- 2 sachets de levure pâtissière
- La farine selon le mélange
- 100g d'amande pour la décoration

Préparation en 35 minutes - Travailler dans une jatte les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter ensuite le beurre fondu et travailler encore 15 minutes, incorporer le poudre d'amande, la levure, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir vigoureusement avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple.
- Façonner avec cette pâte des boulettes de la taille d'une noix, disposer-les sur une plaque à four huilée, décorer-les avec les amandes entières.
- Faire cuire les ghoriba dans un four moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés, décoller-les chauds à l'aide d'une spatule avant de refroidir.
- Conserver-les dans une boite bien fermée.
recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer