portail web > recette > oeuf > Ghoriba aux noix

Ghoriba aux noix

Ghoriba à la noix

Ingrédients pour 10 personnes - 100g de noix
- 200g de sucre en poudre
- 1 verre à thé d'huile
- 2 oeufs
- 1 cuillerée à café de confiture
- 1 sachet de levure à pâtissière
- 1/2verre de fleur d'oranger
- 200g de sucre glacé
- Farine selon le mélange

Préparation en 20 minutes - Moudre les noix dans un moulin.
- Travailler le beurre et le sucre en poudre bien jusqu'à ce qu'ils soient crémeux, ajouter l'huile, les oeufs, la poudre de noix, la levure, mélanger bien, ajouter la farine peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte molle.
- Enduire les mains avec l'eau de fleur d'oranger et former des boules de la grosseur d'un oeuf.
- Mettre le sucre glacé sur la partie supérieure des ghoribas.
- Disposer-les au fur et à mesure sur une tôle huilée, le côté sucré vers le haut.
- Faire cuire dans un four modéré de 10 à 15 minutes.
- Conserver-les dans une boite fermée.
recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer