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Ghoriba aux dattes

Ghoriba aux dattes

Ingrédients pour 8 personnes La pâte
- 150g de beurre
- 100g de sucre glacé
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- La farine selon le mélange
La farce
- 350g de pâte de dattes
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 1/4 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de clou de girofle en poudre

Préparation en 45 minutes - Mélanger dans un saladier la pâte de dattes, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, clou de girofle, façonner de cette pâte des petites boules.
- Travailler dans une jatte le beurre et le sucre glacé jusqu'à ce qu'ils forment un mélange crémeux, ajouter le jaune d'ouf et l'oeuf travailler énergiquement avec la main, incorporer la farine tamisée peu à peu jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple, former-la en boule et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 30 minutes.
-Former de cette pâte des boules de la taille de noix, creuser un trou au centre de chaque boule, remplir les trous avec les boules de dattes et refermer les boulettes pour obtenir des ghoribas farcis, disposer les au fur et à mesure sur une plaque huilée, dessiner des motifs sur chaque ghoriba avec un couteau.
-Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
-Conserver-les dans une boite bien fermée.
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