portail web > recette > oeuf > Ghoriba aux amandes et aux oeufs

Ghoriba aux amandes et aux oeufs

Ghoriba aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes - 250g de poudre d'amandes
- 100g de beurre
- 165g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 sachets de levure pâtissière
- La farine selon le mélange
- Sucre glacé

Préparation en 45 minutes - Travailler dans une jatte les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter ensuite le beurre fondu et travailler énergiquement, incorporer le poudre d'amande, la levure, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir vigoureusement avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple.
- Façonner avec cette pâte des boulettes de la taille d'une noix, les tremper d'un seul côté dans le sucre glacé tamisée, disposer-les au fur et à mesure sur une tôle du four recouverte de papier sulfurisé,
- Faire cuire les ghoribas dans un four moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés, décoller-les chauds à l'aide d'une spatule avant de refroidir.
- Conserver-les dans une boite bien fermée.
recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer