portail web > recette > oeuf > Ghoriba aux amandes et à la noix de coco

Ghoriba aux amandes et à la noix de coco

Ghoriba aux amandes et aux noix de coco

Ingrédients pour 8 personnes - 1/2kg d'amandes
- 250g de noix de coco
- 2 verres à thé de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure pâtissière
- 80g de sucre glacé

Préparation en 45 minutes - Faire griller les amandes dans une poêle, laisser refroidir, moudre-les dans un moulin électrique.
- Moudre la noix de coco dans un moulin électrique.
- Travailler dans une jatte les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux, incorporer les amandes moulus, la noix de coco moulu et la levure, travailler bien l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Former de cette pâte des petites boules de la grosseur d'une noix, aplatir chaque boule pour lui donner la forme de ghoriba.
- Tremper-les d'un seul côté dans le sucre glacé et disposer-les sur une tôle huilée.
- Faire cuire dans un four moyennement chaud.
- Conserver-les dans une boite bien fermée.



recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer