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Gâteau au riz à l'oeuf

Gâteau au riz

Ingrédients pour 4 personnes - 150g de riz
- 150g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de l'eau de fleur d'oranger
- 1litre de lait
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
- Cassonade

Préparation en 35 minutes - Mettre le riz dans une passoire et le rincer à l'eau courante, égoutter-les.
- Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition, ajouter le riz et 1 pincée de sel et laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes, laisser tiédir.
- Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter peu à peu le mélange de riz tiède et remuer avec une cuillère en bois, ajouter le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger, incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige.
- Verser la préparation dans un moule à tarte beurré, saupoudrer au dessus la cassonade d'une manière bien égale.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
- Servir tiède.
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