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Disques de pâtes frits aux oeufs

Disques de pâtes frits

Ingrédients pour 8 personnes - 500g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de beurre ramolli
- 1 sachet de levure pâtissière
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de sel
- L'eau tiède pour rassembler la pâte
- Sucre glacé
- Huile pour la friture

Préparation en 45 minutes - Mettre dans une jatte la farine tamisée, creuser un puits au centre, ajouter la levure, le sucre en poudre, le sel, le beurre ramolli, le sucre vanillé, ajouter l'eau tiédi peu à peu pour rassembler la pâte, pétrir bien avec la paume de la main jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et molle.
- Façonner de cette pâte des boules en forme d'abricots et de même taille, les enduire avec l'huile et couvrir-les avec un linge propre et laisser reposer pendant 40 minutes.
- Déposer une boule sur une table bien huilée, étaler-la en longueur et en largeur de façon à obtenir un disque rond, couper dans ce disque quatre déchirures parallèles à l'aide d'une roulette dentelée, éviter à ne pas couper les bords.
- Faire frire le disque dans un bain d'huile chaud jusqu'à ce qu'il soit doré, égoutter-le dans une passoire, étaler les autres boules de la même façon et les frire dans l'huile chaude.
- Disposer les disques frits dans un plat et saupoudrer le sucre glacé au dessus.
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