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Croquettes aux oeufs

Croquettes aux oeufs

Ingrédients pour 4 personnes - 6 oeufs
- 1 oignon haché
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 tranches de salami de bouf fumé hachés
Sauce béchamel
- 1 verre et demi de lait
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 150g de chapelure
- Sel, poivre et muscade
- 2 blancs d'oeufs
- La chapelure
- Huile pour la friture

Préparation en 35 minutes - Faire cuire les oeufs dans une casserole d'eau en ébullition pendant 10 minutes, écaler et râper-les.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'oignon et le persil haché et laisser cuire sur feu doux en remuant sans cesse avec une cuire en bois, assaisonner du sel, poivre et muscade, ajouter la farine tamisée en mélangeant vigoureusement, incorporer graduellement le lait en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux, laisser mijoter pendant 10 minutes, retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
- Mettre dans un saladier le bouf fumé haché, les oeufs durs hachés, ajouter la sauce béchamel peu à peu en mélangeant avec une cuillère en bois, ajouter la chapelure puis mélanger à nouveau.
- Façonner des croquettes régulières avec le mélange, passer-les dans les blanc d'oeufs ensuite les enrober dans la chapelure.
- Faire frire les croquettes dans un bain d'huile chaude, mettre-les sur papier absorbant.
- Servir aussitôt.
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