portail web > recette > oeuf > Petits cakes au chocolat noir

Petits cakes au chocolat noir

Petits cakes au chocolat noir

Ingrédients pour 10 personnes - 250g de chocolat noir
- 150g de beurre
- 5 oeufs
- Une pincée de sel
- 125g de farine
- 2 sachets de levure pâtissière
Garniture
- 100g de chocolat noir râpé

Préparation en 35 minutes - Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, ajouter le beurre, mélanger bien.
- mélanger avec un fouet les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu.
- monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sel, la farine, la levure, mélanger la neige délicatement au mélange précédent jusqu'à ce qu'il soit homogène.
- beurrer 9 moules à cakes individuels et verser la pâte.
- faire cuire dans un four moyennement chaud.
- Garnir-les avec le chocolat noir râpé.
recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer