portail web > recette > oeuf > Des boules au chocolat vermicelle

Des boules au chocolat vermicelle

Des boules au chocolat vermicelle

Ingrédients pour 10 personnes - 200g de chocolat noir
- 100g des pistaches décortiquées
- 200g d'amandes
- 1 jaune d'ouf
- 2 cuillerées à soupes de beurre
- 100g de chocolat vermicelle

Préparation en 35 minutes - Emonder les amandes et égoutter-les et les frire dans l'huile, laisser refroidir, réduire-les en fine poudre.
- Moudre les pistaches dans un moulin grossièrement.
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, ajouter le beurre, le jaune d'ouf, les amandes en poudre, les pistaches concassées, incorporer tout les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Former de ce mélange des petites boules de la taille d'olive, enrober-les dans le chocolat vermicelle, mettre-les dans des caissettes de papier à pâtisserie.
- Disposer-les sur un plat.
recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer