portail web > recette > légumes > Soufflé aux pommes de terre


Soufflé aux pommes de terre

Soufflé aux pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes - 1kg de pommes de terre
- 2dl de lait
- 20g de beurre
- 5 oeufs
- 150g de gruyère râpé
- Sel, poivre

Préparation en 45 minutes - éplucher les pommes de terre, couper-les en quartiers.
- Faire cuire les quartiers de pommes de terre dans une cocotte d'eau bouillante salé pendant 20 minutes.
- écraser les pommes de terre avec une presse purée.
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
- Mettre dans un saladier la purée de pommes de terre, le lait, le beurre, bien mélanger, ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage râpé, saler et poivrer, travailler bien l'ensemble.
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
- Graisser le fond d'un moule à soufflé, et y verser l'appareil.
- Faire cuire le soufflé au bas du four et laisser cuire pendant 30 minutes.
- Servir aussitôt.
recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer