portail web > recette > légumes > Purée de pois chiches


Purée de pois chiches

Purée de pois chiches

Ingrédients pour 8 personnes - 250g de pois chiches
- 2 verres de lait
- 2 cuillérées de beurre fondu
- Cumin, sel
- Paprika

Préparation en 45 minutes - Laver les pois chiches et tremper-les 3 heures dans un grand récipient.
- Mettre les pois chiches dans une cocotte et couvrir avec d'eau salée, faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ecraser les pois chiches dans une passoire pour en enlever la peau, broyer-les au mixeur jusqu'à obtention d'une purée lisse, ajouter le lait, le beurre fondu, le cumin et le sel, laisser cuire à feu très doux 15 minutes en remuent régulièrement avec une cuillère à bois jusqu'à obtention d'une purée crémeuse.
- Servir dans un bol et décorer avec paprika
recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer