portail web > recette > légumes > Falafel aux légumes


Falafel aux légumes

Falafel

Ingrédients pour 10 personnes - 500g de pois chiches
- 80g de farine
- 1 bouquet de persil haché
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1cl de cumin
- 1cl de piment doux
- Huile pour friture
- Sel, poivre

Préparation en 90 minutes - Faire tremper les pois chiches lavés dans l'eau froide pendant au moins 12 heures, puis égoutter.
- Mettre les pois chiches trempés dans une cocotte, ajouter de l'eau et le sel .porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant une heure et demie. Egoutter.
- Mixer les pois chiches, le persil haché, l'oignon haché, les gousses d'ail.
- Mélanger dans un saladier la purée de pois chiches avec la farine, le piment doux, le cumin. Saler, poivrer.
Former de ce mélange des petites boules de forme d'abricot.
- Faire frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées.
- Servir aussitôt.
recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer