portail web > recette > légumes > Cake aux carottes


Cake aux carottes

Cake aux carottes

Ingrédients pour 8 personnes - 100g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron
- 4 oeufs
- 100g d'amandes
- 4 sachets de levure à pâtisserie
- 4 carottes
- 10g de fromage râpé
- Une pincée de sel
- Beurre pour le moule

Préparation en 45 minutes - Laver et éplucher les carottes ensuite râpé-les avec une râpe à petit trous.
- Hacher les amandes sans les peler.
- Mettre dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre, fouetter-les jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Incorporer les carottes râpé et les amandes, le zeste de citron, le fromage râpé, incorporer la farine tamisée peu à peu sans cesser de mélanger, ajouter le sel, la levure.
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporer-les délicatement à la préparation.
- Beurrer le moule à cake et verser-y la préparation.
- Faire cuire dans un four moyen pendant 45 minutes.
recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer