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Tarte de lintz aux fruits

Tarte de lintz

Ingrédients pour 6 personnes - 250g de farine
- 100g de poudre d'amandes
- 100g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de clou de girofle en poudre
- 1 pincée de sel
- 300g de confiture de cerises
- 1 jaune d'ouf pour dorer

Préparation en 45 minutes - Travailler dans une jatte le beurre, le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, ajouter les oeufs, bien mélanger, ajouter la cannelle en poudre, le clou de girofle en poudre, une pincée de sel, incorporer la farine tamisé et le poudre d'amande, pétrir du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et ferme, rouler-la en boule et laisser reposer pendant 1heure au réfrigérateur.
- Etaler la pâte à une abaisse de 1cm d'épaisseur, foncer un moule à tarte beurré avec cette abaisse, piquer le fond avec une fourchette, couvrir avec la confiture de cerises.
- Couper le reste de pâte en lanières, disposer-les en croisillons sur la tarte, badigeonner avec le jaune d'ouf.
- Faire cuire dans un four chaud pendant 20 minutes.
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