portail web > recette > fruits > Sorbet à la pastèque

Sorbet à la pastèque

Sorbet à la pastèque

Ingrédients pour 8 personnes - 1kg de pastèque
- Jus de 2 oranges
Meringue suisse
- 4 blancs d'oeufs
- 150g de sucre

Préparation en 30 minutes - Laver, éplucher et dénoyauter la pastèque. La couper en morceaux et les mixer avec le jus d'orange.
- Réserver au congélateur pendant 4heures en remuant à la fourchette à plusieurs reprises.
- Préparer la meringue suisse. Battre un peu les blancs dans une casserole.
- Ajouter le sucre semoule.
- Monter au fouet au bain-marie à une température de 50°C à 55°C.
- Retirer du feu. Battre jusqu'à complet refroidissement.
- Incorporer délicatement le mélange de pastèque et de jus d'orange.
- Réserver au congélateur pendant 4 heures.
recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer