portail web > recette > fruits > Parfait à l'ananas

Parfait à l'ananas

Parfait au ananas

Ingrédients pour 4 personnes - 1 gros ananas
- Jus d'une orange
- 200g de crème fraiche
- 150g de sucre semoule

Préparation en 20 minutes - Couper la tête et le pied de l'ananas. A l'aide d'un couteau effilé tailler le long de l'écorce. Détache la pulpe en la poussant. Tailler en tranches.
- Mixer les tranches de l'ananas avec le jus d'orange.
- Dans un saladier, mélanger le sucre et la crème fraiche. Fouetter avec un batteur électrique en donnant un mouvement rotatif pendant 15min.
- Incorporer le jus d'ananas délicatement à l'aide d'une spatule à la crème chantilly.
- Mettre en moule. Lisser.
- Réserver au congélateur a-18°C pendant 4 heures.
- Au moment de servir. Démouler et décorer avec le sirop de chocolat et les amandes hachées.
recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer