portail web > recette > fruits > Gâteau aux amandes fondant

Gâteau aux amandes fondant

Gâteau aux amandes et le fondant

Ingrédients pour 10 personnes - 250g d'amande
- 200g de sucre glacé

Garniture
- 300g de fondant
- 50g de chocolat noir
- colorant rouge

Préparation en 20 minutes - Emonder les amandes et les essuyer, incorporer-les avec le sucre glacé.
- Moudre les amandes dans un moulin jusqu'à ce qu'ils soient lisses et deviennent une pâte homogène.
- Former de cette pâte des petites boules de la taille d'olive.
- Mettre le fondant au bain-marie, ajouter quelque goutte de colorant rouge.
- Tremper les boules de pâte d'amande au fondant fondu.
- Débarrasser-les sur papier sulfurisé et laisser durcir au frais.
- Mettre-les dans des caissette de papier à pâtisserie.
- Décorer-les avec le chocolat noir fondu au bain-marie.
recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer