portail web > recette > fruits > Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel

Ingrédients pour 3 personnes - 1/2 litre de lait
- 100g de sucre
- 4 oeufs
- 1 gousse de vanille

Pour le caramel
- 50g de sucre
- Jus de citron


Préparation en 40 minutes - Préparer le caramel. Faire fondre le sucre et un peu d'eau et quelques gouttes de jus de citron jusqu'à qu'il devienne caramel.
- Arrêter l'ébullition et ajouter 1 cuillerée à café d'eau froide.
- Verser le caramel dans les moules et laisser durcir.
- Mettre à bouillir le lait et la gousse de vanille coupée en deux.
- Faire blanchir les oeufs et le sucre.
- Verser le lait sur l'appareil oeufs/sucre.
- Passer le mélange au chinois .écumer.
- Remplir les moules et cuire au bain marie à 180°C pendant 40 minutes.
recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer