portail web > recette > fruits > Crème glacée aux prunes

Crème glacée aux prunes

Crème glacée aux prunes

Ingrédients pour 2 personnes - 50cl de lait
- 100g de crème fraiche
- 150g de sucre
- 500g de prunes
- Sirop à 16°C B (Voir préparation)

Préparation en 30 minutes - Mélanger le lait avec la crème fraiche et le sucre dans une casserole.
- Faire cuire à feu doux (85°C), sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.
- Laver, dénoyauter les prunes. Les couper en morceaux.
- Pocher les morceaux de prunes au sirop à 16°C B. les égoutter et les mixer.
- Verser la crème sur la pulpe de prune. Passer au chinois.
- Laisser refroidir en remuant de temps en temps.
- Verser cette crème dans une sorbetière.
- Mouler. Lisser.
- Réserver au congélateur a -18°C pendant 4 heures.
recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer