portail web > recette > fruits > Crème glacée aux poires

Crème glacée aux poires

Crème glacée aux poires

Ingrédients pour 6 personnes - 1litre de lait
- 200g de crème fraiche
- 300g de sucre
- 1kg de poires
- Sirop à 16°C B

Préparation en 30 minutes - Mélanger le lait avec la crème fraiche et le sucre dans une casserole.
- Faire cuire à feu doux (85°C), sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.
- Pocher les morceaux de poires au sirop à 16°C B. les égoutter et les mixer.
- Verser la crème sur la pulpe de poires. Passer au chinois.
- Laisser refroidir en remuant de temps à l'autre.
- Verser cette crème dans une sorbetière. Mouler, lisser.
- Réserver au congélateur a -18°C pendant 4 heures.
* Démouler et servir aussitôt.
recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer