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Cake au chocolat noir

Cake au chocolat noir

Ingrédients pour 4 personnes - 6 oeufs
- 150g de beurre
- 180g de sucre en poudre
- 150g chocolat noir
- 160g de farine
- 100g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel

Garniture
- 2 cuillerées à soupe de confiture d'abricots
- 30g d'amandes concassés

Préparation en 45 minutes - Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
- Travailler le beurre et le sucre en poudre dans un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'ils soient crémeux, ajouter les jaunes d'oeufs et le sel, bien mélanger, ajouter le chocolat fondu.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation à l'aide d'une cuillère en bois, incorporer la farine tamisée et la poudre d'amande, bien mélanger.
- Beurrer et fariner un moule à manqué, verser-y la préparation.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
- Vérifier la cuisson de cake avec une lame de couteau, avant de le sortir du four.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille, badigeonner avec la confiture d'abricots, saupoudrer les amandes concassées.
- Servir dans un plat.
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