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Brioche aux raisins secs et chocolat noir

Brioche aux raisins secs et chocolat noir

Ingrédients pour 4 personnes - 12cl de lait
- 100g de beurre ramolli
- 2 oeufs
- 400g de farine
- 50g de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure Briochin
- 50g de chocolat noir
La farce
- 60g de beurre
- 70g de sucre roux
- 100g de raisins secs

Préparation en 60 minutes - Battre le beurre et le sucre roux à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils forment un mélange crémeux.
- Faire gonfler les raisins secs dans un bol d'eau, laisser sécher dans un linge.
- Délayer la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède.
- Mettre Dans la cuve de la machine à pain, les oeufs, le beurre, le sucre, la farine tamisée, faire travailler la machine, ajouter le lait et la levure, il faut obtenir une pâte souple et lisse, former-la en boule et mettre-la dans grand terrine fariné, laisser lever pendant 30 minutes dans un endroit chaud.
- étaler la pâte en un grand rectangle sur un plan de travail fariné, étaler le mélange de beurre-sucre dessus et répartir les raisins secs, ajouter le chocolat noir coupé en petits morceaux, rouler sur elle même dans le sens de la longueur pour former un gros boudin et découper des tronçons de 3cm d'épaisseur, les disposer côte à côte sur un moule à manqué beurré, laisser doubler de volume dans un endroit chaud pendant 1h30 minutes, badigeonner le gâteau d'un mélange de sucre et de lait.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
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