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Petites tartes à la crème au fromage blanc

Petites tartes à la crème au fromage blanc

Ingrédients pour 7 personnes - Pâte brisée voir recette (pâte brisée)
- Une petite boite d'abricot au sirop
Pour la crème au fromage blanc
- 125g de fromage blanc
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 feuilles de gélatine
- 5cl de crème fleurette
- 85g de sucre semoule
- Extrait de café (facultatif)
Pour le caramel
- 50g de sucre semoule
- 1cl de crème fleurette

Préparation en 60 minutes - Préparer la pâte brisée, la couvrir de papier film et laisser reposer au frais pendant 20 minutes.
- Abaisser la pâte brisée de 2mm d'épaisseur. Couper cette abaisse en des disques de 10cm de diamètre.
- Déposer ces disques sur des petits moules beurrés. Piquer légèrement à l'aide d'une fourchette.
- Cuire à blanc pendant 20 minutes à 180°C.
- Entre temps préparer la crème au fromage blanc.
- Cuire le sucre au gros boulé, 121°C'est-à -dire : mélanger le sucre avec un peu d'eau, porter à ébullition et cuire jusqu'à 121°C (le sucre entre les doigts forme une boule ferme).
Foisonner les jaunes et verser le sucre progressivement.
- Battre le mélange jusqu'à complet refroidissement.
- Faire tremper la gélatine dans l'eau froide pour la ramollir.
- Presser les feuilles de gélatine et les incorporer au mélange refroidi.
- Battre la crème fleurette.
- Incorporer le fromage blanc, la crème fouettée et l'extrait de café.
- Préparer le caramel. Faire fondre le sucre et un peu d'eau jusqu'à qu'il devienne caramel.
- Arrêter l'ébullition et ajouter la crème fleurette.
- Garnir les tartes de crème au fromage blanc, de morceaux d'abricot et de caramel.
- Servir froid.
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