portail web > recette > fromage > Chaussons jambon au fromage

Chaussons jambon au fromage

Chaussons au fromage et jambon

Ingrédients pour 6 personnes Pâte brisée
- 250g de farine
- 140g de beurre en dés
- Jaune d'un oeuf
- Un demi verre d'eau tiède
- 1 cl de sel
Pour la farce
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 tranches de fromage conté
- 4 tranches de gruyère
- Poivre
- Jaune d'oeuf

Préparation en 60 minutes -Mettre dans une jatte la farine tamisée, y incorporer les dés de beurre, le sel, le jaune d'ouf.
-Sabler ces ingrédients jusqu'à ce que vous obteniez une texture sableuse.
-Verser de l'eau et mélanger bien ces ingrédients, la pâte ne doit pas être trop molle, ramasser-la et laisser reposer au frais 30 minutes.
- Couper le jambon et les fromages en cubes.
- Etaler la pâte brisée au rouleau de 2mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné, couper des disques à l'aide d'un emporte-pièce rond.
- Déposer sur chaque disque les cubes des deux fromages et les cubes de jambon, saupoudrer le poivre au dessus, badigeonner les bords de disque avec le jaune d'ouf délayé avec l'eau, plier en deux afin de former un chausson, coller les bords en appuyant légèrement avec le dos d'une fourchette, continuer la même opération avec les autres disques.
- Dorer les chaussons avec le jaune d'oeuf, disposer-les sur une plaque huilée.
- Faire cuire les chaussons dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servir aussitôt.
recettes de cuisine services recherche A découvrir Dialoguer